Можно ли замораживать яйца?

2 +1 -1
aboutme спросил 8 лет назад
марусечка ответил 8 лет назад

а зачем? чтобы дольше хранились?

2 ответ
1 +1 -1
Цуккини ответил 8 лет назад

Читала, что можно, только без скорлупы и разделенные на белки и желтки. 

Разбиваете яйца, отделяете белки от желтков в разные пластиковые контейнеры и замораживаете. Потом можно разморозить при комнатной температуре (никакой микроволновой печи!) и использовать по назначению – в выпечку или омлеты. Правда взбивать белки после разморозки я не пробовала, подозреваю, что не особо получится. 

0 +1 -1
trentin ответил 8 лет назад

Можно, но не целиком, а отдельно – белок, отдельно – желток. Как по мне, мороки многовато. Да и качество, разумеется, у размороженных яиц будет хуже, чем у свежих. Не знаю, зачем их морозить.