Почему фасоль никак не сварится?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовПочему фасоль никак не сварится?
2 +1 -1
Sookie спросил 10 лет назад

Обычная красная фасоль. Варю уже 2 часа и все равно жесткая. Что делать?

3 ответ
1 +1 -1
nina ответил 10 лет назад

Фасоль варится очень долго, но чтобы значительно ускорить этот процесс, я делаю вот что – замачиваю фасоль часа на полтора, затем промываю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Когда вода закипит ее нужно слить, а фасоль залить чистой кипящей водой и добавить немного сахара.

1 +1 -1
aboutme ответил 10 лет назад

Фасоль нужно солить в конце варки, а то время варки удлиняется. Чтобы ускорить варку можно добавить 2 столовых ложки растительного масла.

1 +1 -1
Тирамису ответил 10 лет назад

А фасоль всегда очень долго. Надо замачивать предварительно. Но вообще знаю такой способ, чтобы сварить за три часа – это еще мало считается. После каждых 40 минут варки приблизительно воду сливать и заливать свежую холодную.