Как сделать шоколадный сыр дома?
Лучше не стоит рисковать, но можно попробовать сделать шоколадное масло! Возьмите сахарную пудру (1 стакан), какао (4-5 ст. л.) и хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Затем смешиваете с размягчённым сливочным масло (200 гр). Переложить массу в форму и поставить в холодильник. Очень вкусно!
Это процесс довольно трудоемкий. Я делала один раз, по следующему рецепту, более простому.
Плавленый сыр, любой – 5 шт., 200 гр. сливок, 4-5 ст.л.сахара, сливочное масло 200 гр, 1 плитка шоколада, 2 ст.л. какао.
В кастрюльке нагреть сливки, туда всыпать сахар и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивать, чтобы было относильно однородным, это занимает пару минут буквально. Потом остудить до комнатной температуры, сверху какао, можно ерез сито, чтобы без комков, все взбить миксером. Можно добавлять сливочное масло, можно не добавлять, я добавляла. Выложить в креманку, или в чем вы собираетесь подавать, сверху тертым шоколадом присыпать. Получается не совсем то, что мы привыкли считать шоколадным сыром, но, по-моему, даже вкуснее.