Как выбирать красную икру?

2 +1 -1
qwerty спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Ника ответил 10 лет назад

Нужно обязательно посмотреть, какая маркировка стоит на этикетке ГОСТ или ТУ. По ГОСТу, как правило, выпускают российские фирмы. Согласно ему, икра должна быть закатана в банки не позже, чем через месяц после посола. ГОСТ гарантирует, что икра была закатана на заводе в непосредственной близости от места вылова в короткие сроки. ТУ допускает изготовление икры из мороженых ястыков. Такая икра может быть сделана где угодно, причем может использоваться сырье (мороженые ястыки или солено-мороженная икра производства США.

0 +1 -1
Olivka ответил 10 лет назад

Смотрите на дату, на состав (толлко икра и соль), на наличие ГОСТ. Лучше брать марки проверенных производителей, даже если такая икра дороже.