Как приготовить осетра?
Попробуйте сделать из него шашлы – куски рыбы замариновать на 2 часа в вине + растительное масло + лимонный сок + репчатый лук + черный молотый перц + соль. Жарить над углями (можно в духовке, но тогда не будет такого вкусного аромата) шампурах или решетке или над до румянивания. так можно приготовить и другую рыбу из осетровых.
Предлагаю сделать фаршированного осетра, его называют "царской рыбой", вот и блюдо получается поистине царское.
Смешайте специи – паприку, кориандр, соль и перец, порезать лимон на дольки четвертинками. Рыбу специями натереть, а лимон вставить в назрезы внутри рыбы. Фарш делаете так: обжарить шампиньоны с луком и морковью, затем добавить туда капусту и потушить, выложить и добавить туда 2 ст.ложки манной крупы. Нафаршируйте рыбу и скрепите зубочистками.
Затем на фольгу выкладываете порезанный дольками картофел со специями, а поверх него – рыбу, накрываете фольгой и сверху, и готовите около 40 минут при температуре 160 градусов.