Как замораживать свежую зелень?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовКак замораживать свежую зелень?
4 +1 -1
qwerty спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
nina ответил 10 лет назад

Я хорошо мою зелень, убираю испорченные веточки и даю хорошо просохнуть. Затем раскладываю зелень (целыми веточками) в небольшие поддончики и в морозилку (режим "глубокая заморозка"). Когда захотите ее использовать для приготовления блюд, достаточно будет дать ей полежать минут 15 при комнатной температу, потом она очень легко порежется.

blaetin ответил 10 лет назад

Зелень также можно мелко порубить перед укладкой в морозилку. В дальнейшем вам будет проще ее готовить.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 10 лет назад

Я замораживаю зелень пучками, мне кажется, она так лучше сохраняется. Просто мою, просушиваю часа два на полотенце, собираю в пучок, укладываю в судочек – и в морозилку.