Как замораживать свежую зелень?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовКак замораживать свежую зелень?
4 +1 -1
qwerty спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
nina ответил 8 лет назад

Я хорошо мою зелень, убираю испорченные веточки и даю хорошо просохнуть. Затем раскладываю зелень (целыми веточками) в небольшие поддончики и в морозилку (режим "глубокая заморозка"). Когда захотите ее использовать для приготовления блюд, достаточно будет дать ей полежать минут 15 при комнатной температу, потом она очень легко порежется.

blaetin ответил 8 лет назад

Зелень также можно мелко порубить перед укладкой в морозилку. В дальнейшем вам будет проще ее готовить.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 8 лет назад

Я замораживаю зелень пучками, мне кажется, она так лучше сохраняется. Просто мою, просушиваю часа два на полотенце, собираю в пучок, укладываю в судочек – и в морозилку.