Как приготовить икру из свеклы?
Свеклу отвариваю до готовности, чищу и натираю на крупной терке. В сотейние обжариваю порезанный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавляю немного томатной пасты пассерую минуты 2-3, а затем выкладываю тертую свеклу, доливаю немного бульона и тушу при закрытой крышке до готовности. Солить и добавлять специи – по вкусу. Если икра делается на зиму, то в конце приготовления добавляю столовый уксус, а готовую икру пропускаю через мясорубку.
На 1 кг. свеклы беру по паре моркови и луковиц среднего размера. Все овощи чищу, свеклу отварить до готовности, измельчить либо на терке, либо с помощью мясорубки. Лук режем довольно мелко и пассируем на сковородке, потому туда добавляем сырую морковь, все тушим до золотистости. Затем добавляем туда разведенную в половине стакана томатную пасту, тушим еще пару минут, затем добавляем свекольную массу, добавляем специи, томим 10 минут, и все, готова, можно подавать к столу.