А как вы готовите тесто для пирожков?
Муку растираю с маргарином – 100 гр. – (он должен быть мягким) руками – получается крошка. Добавляю 1пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли – все перемешиваю. Затем 2 яйца и 1 стакан воды или молока. Перемешиваем и начинаем добавлять муку, чтобы тесто получилось мягким и не прилепало к рукам. Оставляем тесто "расстояться", и можно делать пирожки.
Взбить яйцо с полстаканом сахара, добавить стакан кефира и по половине чайной ложки соли и соды. Тщательно перемешать и вводить муку до теста консистенции творога. Если делаете сладкие пирожки, сахара можно класть побольше. Или взять вместо кефира йогурт.
Беру 800 гр. муки, 400 гр. сметаны, пакетик дрожжей, 3 яйца, 2 ст.ложки сахарного песка и воду грамм 80-100. Дрожжи развести в теплой воде, отдельно взбиваю яйца и сахар, затем туда добавляю сметану, это смесь добавляю в запенившиеся дрожжи, перемешиваю, добавляю постепенно муку. На час в теплое место, чтобы поднималось. Через час лепите пирожки с любой начинкой! Тесто ооочень нежное.