Как готовить медовик?
Возьмите 2 яйца, полстакана стакана сахара, 60 гр маргарина, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки. Все ингредиенты (кроме муки) смешать и установить на водяную баню, непрерывно помешивая, пока не будет пышным. Снять с плиты. Немного остудить, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодное место до полного остывания. Затем разделить его на 5 частей, каждую тонко раскатать и испечть. Крожи смазать кремом – хорошо взбить 500 гр. сметаны и 1/2 стакана сахарной пудры. Сверху торт обмазать оставшимся кремом и украсить крошкой.
Мой рецепт такой: 3 яйца взбить со полстаканом сахара, добавить 3 ст.ложки меда, мягкое сливочное масло – 100 гр, гашеную соду. Это все поставить на водяную баню на 7 минут до полного растворения. Когда сняли, чуть-чуть дайте остыть, потом постепенно вмешивайте муку, я делаю на глаз, ну чтобы не очень тугое получилось тесто. Я делаю на 12 частей, следовательно, 12 коржей. Для крема взбивайте сахар и сметану.Коржи получаются очень тонкие, пекутся очень быстро, минуты по 3, резать надо сразу, пока теплые, а промазывать, когда остынут. Дать пропитаться несколько часов, лучше всего – ночь.