Подскажите рецепт песочного печенья?
Приведу рецепт песочного печенья под названием "Минутка".
1 стакан муки, по 200 гр маргарина и плавленного сыра, сахар добавляем по вкусу. Сырки натираем на мелкой терке. Добавляем натерты маргарин (обязательно холодный), сахар и муку. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, вырезаем печенья и отравляем их в духовку (180 нрадусов) минут на 15-20.
Я пеку обычно "Земелах" – из того, что под рукой, буквально. 250 гр просеянной муки, 125 сахара+2 столовые ложки, 125 сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.ложка молока, соль, корица.
Мягковатое масло смешать с яйцом, сахаром и солью, хорошенько растирает, доливаем осторожно молоко, перемешиваем. Затем по чуть-чуть всыпаем муку, вымешиваем, и на полчаса в холодильник. Потом достаем, раскатываем на бумаге для выпечки, посыпаем сахар корицу, режем на ромбики и прямоугольники, и эту бумагу на протвень. На 200 градусах готовится максимум 15 минут.