Как приготовить чизкейк без выпечки?
Для основы вам потребуется 300 гр. рассыпчатого печенья и 100 гр. сливочного масла. Для начинка: 500 гр. сыра "Маскарпоне", 200 мл сливок (жирность не менее 33 %), 150 гр. сахара, 20 гр. желатина.
Желатин залить холодной (кипяченой) водой и оставить для набухания на час. Печенье пропустить в мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить и добавить в печенье – все хорошо перемешать. Полученную смесь выложить в форму, разровнять и утрамбовать. Поставим форму в холодильник и займемся приготовлением начинки. Желатин доводим до кипения (НЕ кипятим!) и снимаем с огня и остужаем. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Затем вливаем туда желатин и снова перемешиваем. Выкладываем начинку на печень и ставим в холодильник примерно на час.
Я вместо маскарпоне всегда беру сливочный сыр "Альметте". Тоже очень вкусно получается.
Основу делаете привычным способом. Я смешиваю размолотое в крошку печенье со сливочным маслом и полученную пластичную массу утрамбовываю на дне формы. Затем маскарпоне хорошенько взбиваете со сливками, сахаром и ванилью, а затем вмешиваете разведенный желатин. Выливаете массу на основу и ставите в холодильник до застывания.