Как можно приготовить щуку?
Предлагаю попробовать котлеты из щуки! Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем лук (пропущенный в мясорубку или мелко порезанный), зелень, соль и перец – по вкусу. Чтобы котлеты не были "сухими" в процессе формовки закладываем в каждую небольшой кусочек сливочного масла – сначала делаем лепешечку, в середиу масло, а затем соединяем края и придаем котлете овальную форму. Жарим на растительном масле с обейх сторон.
Знаю очень вкусный рецепт жарено-тушеной щуки, получается жирненькая, сочная.
Чищеную щуку лишить головы и хвоста, внутренностей и всего того, что нам в пищу не годится) В том числе хреьет и все видимые кости. Куски рыбы натираем солью и специями на ваш вкус, оставляем пропитываться час. Потом на раскаленной сковородке шкуркой вниз обжариваем буквально пару минут, переворачиваем, жарим эту сторону минут 5, добавляем лук. Затем сверху заливаем майонезом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5. По мере надобности добавляем водичку и тушим уже до полной готовности на маленьком огоньке, когда жидкость выпарилась, а рыбка стала чуть рассыпаться, значит, готова! Попробуйте, такая сочная по другим рецептам не выходит.