Как приготовить капучино?
Нам понадобятся: молотый кофе, сливки сахар, тертая корица. Варим кофе – в джезву засыпаем кофе, заливаем водой и ставим на огонь.Как только кофейная пена “начала проявлять активность” снимаем джезву огня. Ждем, пока все “успокоится и осядет” и снова ставим джезву на огонь. Это проделываем минимум 4 раза. В этом состязании «на скорость» с пеной для нас важно не допустить закипания кофе. Главное – не дать кофе закипеть!!! Взбиваем молочную пену. Хорошо взбивается молоко не менее 6% жирности. Не забываем о пропорциях – на 1 чашку кофе берем 1 чашку сливок. В кастрюльку наливаем сливки. Ставим сливки на огонь и ждем секунд 10. Затем берем миксер взбиваем. Тут важно увидеть момент готовности пены. Как только на поверхности начинают появляться большие пузыри – сосредоточились и ждем момента, когда они пропадут – всё пена готова!. Соединением кофе и пену. Кофе наливаем в чашку, потом столовой ложкой аккуратно выкладываем сверху пену. Осталось только украсить – сначала добавляем корица, а затем очень осторожно добавляем сахар. Если корица и сахар останутся наверху, значит капучино удался на все 100!