Как посолить селедку дома?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак посолить селедку дома?
3 +1 -1
Анника спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Викуша ответил 10 лет назад

На 2 замороженных сельди нужно взять 600 мл кипяченой холодной воды, 1 сто. л. соли ( с горкой), 1 ст. л. сахара (без горки), специи на Ваше усмотрение. Селедку размораживаем и убираем с нее остатки чешуи (если хотите можете удалить и внутренности). Рыбу уложить в емкость и залить подготовленным рассолом (он должен полностью закрыть рыбу), накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

0 +1 -1
Твоя ответил 10 лет назад

Собственно, понадобится только рыба и соль, в самом простом варианте. Рыбу потрошим, голову не убираем. Промываем. Готовим рассол из воды и соли. Я беру столовую ложку на полтора стакана воды, но оптимальная доза у каждого – своя. Еще добавляю чуть-чуть яблосный уксус. Заливаем рассолом рыбу и ставим на сутки в холодильник, на нижнюю полку.