Как сварить джем из мандаринов?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как сварить джем из мандаринов?
3 +1 -1
Лиса спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Викуша ответил 10 лет назад

Пожалуй самый вкусный джем из мандаринов получается с добавлением цедры, конька, корицы и гвоздики.
На 1 кг мандаринов потребуется: 50 мл коньяка, цедра мандарина, корица и гвоздика – по вкусу (кстати, их можно заменить бадьяном, но использовать его надо очень осторожно), желфикс.

Мандарины чистим, перемалываем в блендере, добавляем сахар и желфикс (или любое другое желирующее вещество), пряности и нарезанную небольшими полосочками цедру, перемешиваем, доводим до кипения. Немного остужаем, добавляем коньяк и снова доводим до кипения. Проварить 5 минут, разложить в чистые, горячие, стерилизованные банки и закатать. Хочется подчеркнуть, что воду добавлять не нужно – мандарины достаточно сочный фрукт.

1 +1 -1
Комета ответил 10 лет назад

На 1 кг. мандаринов нам понадобится 400 гр. сахара и один лимон для кислинки. Мандарины чистим, из долек выковыриваем косточки. Лимоны режем четвертинками долек, косточки убираем тоже. Все перемалываем блендером. Затем добавляем сахар, его количество зависит от сладости мандаринов и вашего вкуса. Варим около 40 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Вот, собственно, и все.