Как приготовить рис?
Если вам нужен рис в качестве гарнира, то я готовлю его так. Беру пропаренный длиннозерный рис (именно такой рис не будет слипаться), промываю его тщательно, кладу в мультиварку и заливаю водой в пропорции 1/2. В мульте есть режим "рис", ставлю на него, и минут через 20 рис готов. Остается только добавить в него хороший кусочек сливочного маслица:)
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое. Во-первых, это очень полезно, ну а во-вторых, рис не слипнется и будет рассыпчатым.
Главное – запомнить, что воды надо брать в 2 раза больше, чем риса, тогда он не пригорит и не раскиснет. Класть крупу в кипяток или в холодную воду – на мой взгляд, не слишком принципиально, а вот промыть рис перед готовкой надо обязательно, если вы хотите получить рассыпчатый рис. Еще готовую крупу можно слегка обжарить со специями (отлично подойдет карри и куркума).