Как сделать торт сметанник?
Торт “Сметанник”
Для теста Вам понадобится:
по 1 стакану сметаны, муки и сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды( ее нужно “погасить” сметаной
2 ст. л. какао
Яйца соединить с сахаром и хорошо растереть, затем добавить сметану, муку и соду, замесить тесто. Оно должно получиться жидким. Смазать форму маслом и посыпать ее панировочными сухарями. Выливаем половину теста и ставим в духовку. Выпекаем при со среднем жаре 30 минут. Готовый корж аккуратно выкладываем на смазанную маслом доску. В оставшуюся часть теста добавляем какао и также выпекаем его. Даем коржам остыть, смазываем их кремом. Крем также смазываем верх торта и бока. Готовый торт украшаем тертым шоколадом.
Для приготовления крема возьмем по 1 стакану густой сметаны и сахарной пудры, которые смешаем и хорошо взобьем миксером.
Берем 500 грамм сметаны, туда добавляем 2 пакетика разрыхлителя, все хорошенько перемешиваем. Поочередно добавляем и каждый раз размешиваем – 3 яйца, 3 ст.ложки подсолнечного масла, 5-6 ложек размягченного сливочного, 2 стакана сахара, все как следует замесить и оставить на полчасика. Потом делите тесто на то количество, сколько вы хотите коржей у торта. раскатываете коржи, они должны быть довольно тонкими, по 5 мм. примерно. На 200 градусах в разогретой духовке пекутся очень быстро, надо следить.
Крем: сметана, сахар, ваниль, все взбить миксером до устойчивой, довольно плотной массы.
Потом просто промазать и все. У меня выходит 2 тортика по 4 коржа, торт выходит довольно высокий, если делать больше коржей, резать уже неудобно. Украшаете на свой вкус.