Как готовить английский пунш?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак готовить английский пунш?
3 +1 -1
Мила спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Анника ответил 10 лет назад

Есть несколько рецептов приготовления, предлагаю один из них.

Нам понадобятся: по 250 грамм белого рома,  темного рома, сахарного сиропа и апельсинового ликера, а также 100 грамм сока лимона и 500 грамм коньяка. Все ингредиенты смешиваем и заливаем одним литром горячего чая.  Подогревать напиток нельзя, можно лишь перелить его в термос, дабы пунш был подольше теплым.

0 +1 -1
QingerQueen ответил 10 лет назад

0,4 л. красного вина смешивают с 0,5 л.  черного крепкого чая, 150 гр. воды, кусочек корицы, пару гвоздичек, лимонная цедра, 50 гр. сахара., 3-5 яиц. Чай и вино согревают, а из сахара, воды и специй делают сироп, все смешивают. На водяной бане взбивают яйца в пену, и в них вливают готовый пунш. Отлично согревает в такую погоду, как на Туманном Альбионе)