Как готовить английский пунш?
Есть несколько рецептов приготовления, предлагаю один из них.
Нам понадобятся: по 250 грамм белого рома, темного рома, сахарного сиропа и апельсинового ликера, а также 100 грамм сока лимона и 500 грамм коньяка. Все ингредиенты смешиваем и заливаем одним литром горячего чая. Подогревать напиток нельзя, можно лишь перелить его в термос, дабы пунш был подольше теплым.
0,4 л. красного вина смешивают с 0,5 л. черного крепкого чая, 150 гр. воды, кусочек корицы, пару гвоздичек, лимонная цедра, 50 гр. сахара., 3-5 яиц. Чай и вино согревают, а из сахара, воды и специй делают сироп, все смешивают. На водяной бане взбивают яйца в пену, и в них вливают готовый пунш. Отлично согревает в такую погоду, как на Туманном Альбионе)