В какие блюда можно применить перловую крупу?
Перловка – это замечательный, полезный и вкусный продукт. Я ее очень люблю и употребляю как отдельный гарнир, например, с котлеткой, а также добавляю перловку в суп (рассольник или суп-пюре). Еще есть рецепты салатов с добавлением этой крупы.
Рассольник – это единственное блюдо, в котором я могу есть перловую крупу. Каша из нее получается жесткая и очень “на любителя”.
Рассольник я варю по такому рецепту:
Беру 0.5 кг говядины с косточкой, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пену и убавляю огонь до минимального. Через 30 минут добавляю 3 ст.л. перловой крупы, предварительно промытой.
Варим еще 1.5 часа.
Делаем зажарку из потертой на терке морковки, нарезанной луковицы, нарезанной кубиками помидорки и 2-3х соленых огурчиков. Порядок такой: сначала обжариваем до золотистого цвета лук с морковью, затем добавляем помидор, тушим минут 5. В конце добавляем соленые огурцы и тушим еще минут 7.
Мясо из бульона достаньте, разберите от костей. Верните в бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, добавьте лаврушку, перец горошком. Варите до полной готовности картофеля.
Положите зажарку и поварите 10 минут.
Рассольник готов.