В какие блюда можно применить перловую крупу?

Вопросы и ответыРубрика: Здоровое питание и диетыВ какие блюда можно применить перловую крупу?
3 +1 -1
fix спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Лиса ответил 10 лет назад

Перловка – это замечательный, полезный и вкусный продукт. Я ее очень люблю и употребляю как отдельный гарнир, например, с котлеткой, а также добавляю перловку в суп (рассольник или суп-пюре). Еще есть рецепты салатов с добавлением этой крупы.

1 +1 -1
аня ответил 10 лет назад

Рассольник – это единственное блюдо, в котором я могу есть перловую крупу. Каша из нее получается жесткая и очень “на любителя”.

Рассольник я варю по такому рецепту:

Беру 0.5 кг говядины с косточкой, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пену и убавляю огонь до минимального. Через 30 минут добавляю 3 ст.л. перловой крупы, предварительно промытой. 

Варим еще 1.5 часа. 

Делаем зажарку из потертой на терке морковки, нарезанной луковицы, нарезанной кубиками помидорки и 2-3х соленых огурчиков.  Порядок такой: сначала обжариваем до золотистого цвета лук с морковью, затем добавляем помидор, тушим минут 5. В конце добавляем соленые огурцы и тушим еще минут 7. 

Мясо из бульона достаньте, разберите от костей. Верните в бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, добавьте лаврушку, перец горошком. Варите до полной готовности картофеля. 

Положите зажарку и поварите 10 минут.

Рассольник готов.