Как приготовить кролика в сметане?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить кролика в сметане?
3 +1 -1
Зина спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Анника ответил 10 лет назад

Если кролик взрослый, то мясо перед готовкой нужно вымачивать часа 3. Для этого вкусного блюда понадобится:

– мясо кролика 2 кг;

– морковка и луковичка по 1 шт.;

– сметана жирная 0,5 кг;

– 2 зубца чеснока, соль, перчик.

Приготовление. Кролик натирается чесноком, солью и перцем и маринуется час. После чего обжарить мясо на раскаленной сковороде до корочки – на сильном огне. Затем на этом масле обжаривается лук и морковь. Мясо с луком и морковью уложить в посуду, залить сметаной. При желании можно разбавить сметану водичкой. После закипания тушить сорок минут на слабом огне. Если мясо будет жестким, то протушить еще.

0 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

Очень просто! Кролика рубите на порционные куски и вымачиваете в чистой воде. Я вымачиваю около суток – очень не люблю кроличий дух. Затем все складываете в толстостенную кастрюлю (у меня – утятница), добавляете лук, морковь,  специи, соль, растительное масло и заливаете все сметаной. И тушите около часа до готовности.