Как приготовить кролика в сметане?
Если кролик взрослый, то мясо перед готовкой нужно вымачивать часа 3. Для этого вкусного блюда понадобится:
– мясо кролика 2 кг;
– морковка и луковичка по 1 шт.;
– сметана жирная 0,5 кг;
– 2 зубца чеснока, соль, перчик.
Приготовление. Кролик натирается чесноком, солью и перцем и маринуется час. После чего обжарить мясо на раскаленной сковороде до корочки – на сильном огне. Затем на этом масле обжаривается лук и морковь. Мясо с луком и морковью уложить в посуду, залить сметаной. При желании можно разбавить сметану водичкой. После закипания тушить сорок минут на слабом огне. Если мясо будет жестким, то протушить еще.
Очень просто! Кролика рубите на порционные куски и вымачиваете в чистой воде. Я вымачиваю около суток – очень не люблю кроличий дух. Затем все складываете в толстостенную кастрюлю (у меня – утятница), добавляете лук, морковь, специи, соль, растительное масло и заливаете все сметаной. И тушите около часа до готовности.