Нужно ли промывать крупы перед варкой?
3 ответ
Не моют, пожалуй, только манную крупу, все остальные следует мыть. Некоторые хозяйки гречку, например, не моют, а обжаривают крупу на сухой сковородке какое-то время. Я раньше тоже так пробовала, но потом пришла к выводу, что все-таки лучше мыть. Любая крупа, если она не расфасована по специальным пакетикам для варки, очень грязная.
Гречку обжаривают, чтобы она была рассыпчатая потом. А если мыть, то какая получается?
Я всегда промываю, причем в нескольких водах до прозрачной воды. Сейчас крупы большей частью продают хорошего качества, почти без мусора, поэтому перебирать не требуется, но промыть, конечно, нужно
я перебираю,т.к. гречку и пшено зачастую продают с мусором