Нужно ли промывать крупы перед варкой?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Нужно ли промывать крупы перед варкой?
2 +1 -1
qwerty спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Кира ответил 10 лет назад

Не моют, пожалуй, только манную крупу, все остальные следует мыть. Некоторые хозяйки гречку, например, не моют, а обжаривают крупу на сухой сковородке какое-то время. Я раньше тоже так  пробовала, но потом пришла к выводу, что все-таки лучше мыть. Любая крупа, если она не расфасована по специальным пакетикам для варки, очень грязная.

fix ответил 10 лет назад

Гречку обжаривают, чтобы она была рассыпчатая потом. А если мыть, то какая получается?

0 +1 -1
Moon ответил 10 лет назад

Я всегда промываю, причем в нескольких водах до прозрачной воды. Сейчас крупы большей частью продают хорошего качества, почти без мусора, поэтому перебирать не требуется, но промыть, конечно, нужно

Милалика ответил 10 лет назад

я перебираю,т.к. гречку и пшено зачастую продают с мусором

1 +1 -1
koala ответил 10 лет назад

Конечно, мыть! И мыть, и перебирать. Иначе и зубы можно об мелкие камушки поломать и все такое. А пшенку-то с мучкой как варить, она будет горькая! К тому же, до фасовки она хранится на складах в мешках, и неизвестно, может там были мыши… Все надо мыть!