Как приготовить дрожжевое тесто?
Купите быстрорасторимые дрожжи Саф-Момент. С обратной стороны стандартного пакетика всегда есть какой-нибудь рецепт. Смело действуйте по инструкции, и у вас обязательно получится хорошее тесто. Я всегда так делаю.
Рецепты дрожжевого теста отличаются, в зависимости от того, что именно вы из него хотите испечь – пиццу, булочки, хлеб… Но, вот, более или менее универсальный рецепт:
На 1 ст.л. сухих дрожжей – 1 ст.л. сахара, чайная ложка соли, 4 стакана муки, 500 мл молока и 2 ст.л. подсолнечного масла. Сначала смешиваете сухие ингредиенты, потом, вводя молоко и масло, постепенно замешиваете тесто. После того, как замесили, его надо завернуть в пленку и на 2 часа положить в холодильник. Через 2 часа тесто готово.