Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками?
Чтобы шарлотка получилась вкусная и воздушная, не нужно отделять желтки от белков, а нужно всего лишь взбить яйца (обычно 3 штуки), затем добавить к ним сахар и все это взбить до кремого цвета, что очень важно. Секрет вкусного теста в том, что оно должны быть как можно более светлым, вот и все. А чтобы получить хрустящую корочку, нужно лишь дать форме с тестом немного постоять, т.е. отправлять ее в духовку не сразу. И я заметила, что самая вкусная шарлотка обычно получается из осенних яблочек
Берете 3 яйца и хорошо взбиваете их со стаканом сахара. Добавляем стакан просеянной муки, ванильный сахар или эссенцию и щепотку соли, взбиваем еще раз, можно добавить ложку коньяка. 3 яблока нарезать (я режу тонкими пластинками в кухонном комбайне, но величина кусков почти не имеет значения), выложить в смазанную форму и залить тестом. Выпекать до готовности.