Что можно приготовить из замороженной клюквы?
Я готовлю морсы – они вкусные и очень полезные. Мой домашний рецепт очень простой:
– сначала нужно достать ягоду из холодильника, помыть и разморозить;
– затем аккуратно отжать сок любым удобным способом;
– из отжимок, воды и сахара сварить что-то вроде компота (кипятить нужно минут пять);
– снять с огня, процедить, через пять минут добавить отжатый сок, размешать, дать постоять еще минут десять и морс готов.
Пропорции по вкусу.
Я из замороженной клюквы готовлю только морс или просто завариваю ягодки кипятком и толку. Затем процеживаю, добавляю сахар и с удовольствием пью. Клюква богата витамином С, и когда у меня заболит горло или я начинаю чувствовать себя плохо, то сражу же бегу пить клюковку))