Как приготовить каре ягненка?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить каре ягненка?
3 +1 -1
inout спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Кира ответил 10 лет назад

Мне готовлю ягненка на гриле. Получается вкусно, вот мой рецепт:

Ингредиенты:

баранина – 500 г; белое вино – 35 мл; соевый соус – 55 мл; оливковое масло – столовая ложка;
розмарин, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Корейку ягненка нужно помыть и разделить на порционные кусочки с косточкой. Затем смешиваем соевый соус, вино и маринуем мясо: каждый кусочек натираем розмарином, солью и перцем, укладываем в мисочку и заливаем маринадом (соевым соусом и вином). Оставляем в холоде на 2 часа, после достаем, смазываем маслом и жарим минут 10 при температуре 250 градусов на электрогриле. Приятного аппетита!

Аида ответил 10 лет назад

А почему это блюдо называется каре?

0 +1 -1
Твоя ответил 10 лет назад

Делаем маринад из соевого соуса, розмарина, горчицы, меда и измельченного корня имбиря. Корейку режем на порционные куски и кладем в маринад на ночь. Затем заворачиваем все кусочки в фольгу и запекаем 30 минут. Перед подачей полить соевым соусом.