Как приготовить каре ягненка?
2 ответ
Мне готовлю ягненка на гриле. Получается вкусно, вот мой рецепт:
Ингредиенты:
баранина – 500 г; белое вино – 35 мл; соевый соус – 55 мл; оливковое масло – столовая ложка;
розмарин, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Корейку ягненка нужно помыть и разделить на порционные кусочки с косточкой. Затем смешиваем соевый соус, вино и маринуем мясо: каждый кусочек натираем розмарином, солью и перцем, укладываем в мисочку и заливаем маринадом (соевым соусом и вином). Оставляем в холоде на 2 часа, после достаем, смазываем маслом и жарим минут 10 при температуре 250 градусов на электрогриле. Приятного аппетита!
А почему это блюдо называется каре?