Что приготовить из камамбера?
Можно приготовить запечь камамбер и подавать его с клюквенным вареньем. Для приготовления возьмите: сыр камамбер – 1 упаковка, немного муки, 1 взбитое яйцо, панировочные сухари – 100 г, клюквенное варенье.
Сыр разрезать на 6-8 равных частей (треугольничками). Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Сыр либо выпекать в предварительно разогретой духовке в течение минут 12 минут либо обжарить в масле. Подаем горячим с клюквенным вареньем, очень вкусненькая закуска к красному вину, кстати.
Камамбер очень хорошо подходит для начинки. Можно испечь слойки с сыром или булочки. Можно добавить в рыбную, мясную или овощную начинку открытого пирога. Можно завернуть в мясные или куриные рулетики и запечь.