Что вы делаете с черствым хлебом?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЧто вы делаете с черствым хлебом?
4 +1 -1
Светик спросил 8 лет назад

Выкидывать хлеб нельзя, говорила моя бабушка. Сейчас я его замораживаю, но может есть еще варианты?

4 ответ
2 +1 -1
Дени ответил 8 лет назад

Можно сделать из него сухарики — нарезать на кусочки и подсушить в духовке.

0 +1 -1
ммм ответил 8 лет назад

Могу посоветовать вкусный пирог из черствого хлеба.

Хлеб 300 г

Молоко 200 мл

Изюм 3 ст.л.

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Мука 7 ст.л.

Сода 0.5 ч.л.

Водка (можно заменить ромом или коньяком) 1-2 ст.л.

Лимонная цедра

Орехи 1/2 стакана

 

Хлеб порежьте на кубики. Замочите в молоке не менее 10 минут.  Хлеб разминаем и добавляем сахар, соду и лимонную цедру.  Затем добавляем изюм (предварительно замоченный в кипятке), размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все перемешиваем. Добавляем мелко порубленные орешки, алкоголь и муку.  Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания и выпекаем пирог 1 час при 180 С.

Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом.

оскар ответил 8 лет назад

Дешево и сердито, молодцы!

0 +1 -1
Мила ответил 8 лет назад

Из черствого хлеба я делаю сухарики. Нарезаю хлеб на небольшие кубики, только не сушу в духовке, а оставляю при комнатной температуре в тарелочке на пару дней. Они прекрасно высыхают таким образом и без всяких проблем.

0 +1 -1
Lilly ответил 7 лет назад

Кладу на полминутки в микроволновку — становится мягкий) Правда, если не съесть сразу, то через час его уже топором не разрубишь))