Что вы делаете с черствым хлебом?
Выкидывать хлеб нельзя, говорила моя бабушка. Сейчас я его замораживаю, но может есть еще варианты?
Могу посоветовать вкусный пирог из черствого хлеба.
Хлеб 300 г
Молоко 200 мл
Изюм 3 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Сахар 80 г
Мука 7 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Водка (можно заменить ромом или коньяком) 1-2 ст.л.
Лимонная цедра
Орехи 1/2 стакана
Хлеб порежьте на кубики. Замочите в молоке не менее 10 минут. Хлеб разминаем и добавляем сахар, соду и лимонную цедру. Затем добавляем изюм (предварительно замоченный в кипятке), размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все перемешиваем. Добавляем мелко порубленные орешки, алкоголь и муку. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания и выпекаем пирог 1 час при 180 С.
Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом.
Дешево и сердито, молодцы!
Из черствого хлеба я делаю сухарики. Нарезаю хлеб на небольшие кубики, только не сушу в духовке, а оставляю при комнатной температуре в тарелочке на пару дней. Они прекрасно высыхают таким образом и без всяких проблем.