Categories: Здоровье

Исследования подтвердили: если есть много сладкого, теряется восприимчивость к сахару

Ученые из Сиднейского университета считают, что на вкусовые рецепторы влияет наш опыт. Они установили прямую связь между схемой питания и восприятием сладкого вкуса.

Эффект был изучен на плодовых мушках, но ученые считает, что механизм актуален и для людей.

После проведенного анализа сенсоров на хоботке и передних лапах плодовой мушки был сделан вывод: при белковой диете интенсивность восприятия сахарозы увеличивается, а вот регулярное потребление сладостей снижает восприятие сахара.
Вкусовые ощущения контролирует дофамин, он же провоцирует нас есть больше при использовании искусственных подсластителей.

Irina

Recent Posts

Онлайн-казино Адмирал X от регистрации до игр

На сегодняшний день во всемирной паутине можно найти огромное количество сайтов и игровых площадок, и…

11 месяцев ago

Сладкий мир кондитерских изделий: изучение восхитительных угощений и техник

Кондитерское дело – это искусство изготовления сладостей, десертов и конфет. От классических шоколадных батончиков и…

1 год ago

Что такое пищевые ароматизаторы

Пищевые ароматизаторы — это химические вещества и соединения, придающие еде особый вкус и аромат. Ароматизаторы…

1 год ago

Покупка вина в интернете- особенности

Многих любителей сладкого вина, особенно начинающих, волнует важный вопрос – как именно (с точки зрения…

1 год ago

Как укрепить свой организм?

В наше время, когда многие люди ведут сидячий образ жизни и питаются не всегда правильно,…

1 год ago

Сколько пить воды, чтобы худеть

Снижение массы и объема тела представляет собой достаточно сложный процесс, требующий от субъекта максимальной концентрации…

1 год ago