Эффект был изучен на плодовых мушках, но ученые считает, что механизм актуален и для людей.
После проведенного анализа сенсоров на хоботке и передних лапах плодовой мушки был сделан вывод: при белковой диете интенсивность восприятия сахарозы увеличивается, а вот регулярное потребление сладостей снижает восприятие сахара.
Вкусовые ощущения контролирует дофамин, он же провоцирует нас есть больше при использовании искусственных подсластителей.
На сегодняшний день во всемирной паутине можно найти огромное количество сайтов и игровых площадок, и…
Кондитерское дело – это искусство изготовления сладостей, десертов и конфет. От классических шоколадных батончиков и…
Пищевые ароматизаторы — это химические вещества и соединения, придающие еде особый вкус и аромат. Ароматизаторы…
Многих любителей сладкого вина, особенно начинающих, волнует важный вопрос – как именно (с точки зрения…
В наше время, когда многие люди ведут сидячий образ жизни и питаются не всегда правильно,…
Снижение массы и объема тела представляет собой достаточно сложный процесс, требующий от субъекта максимальной концентрации…