Contents
Хачапури – это национальное блюдо грузинской кухни, в дословном переводе название блюда означает «сыр в хлебной лепешке». Как и в любом «национальном» вопросе, существует множество разновидностей рецептуры блюда, которые различаются подобно диалектам грузинского языка. Более того, у каждой хозяйки непременно есть свой, проверенный и излюбленный рецепт «того самого хачапури». Таким образом, в зависимости от особенностей приготовления выделяют:
Грузинские пироги хороши в горячем виде, когда начинка тает во рту, а тесто уже пропитано сырным соком, но все еще приятно хрустит.
Традиционно хачапури подают с зеленью и всевозможными соусами – кислым ткемали, острым томатным сацибели или более густой острой аджикой на основе зелени и красного перца. Блюдо очень вкусно само по себе, его приятно есть как пирог к чаю, можно запивать также компотом, кофе и даже какао – приятный сырный вкус оттеняет ваши напитки. Пироги также хороши к вину и ему подобным алкогольным напиткам.
Если случилось так, что пироги остались еще на один раз, их можно убрать в холодильник, а позже – разогреть в микроволновой печи, в обычной духовке, на сковороде, или даже на углях, что придает блюду особый аромат. В условиях охлаждения в холодильнике хачапури может храниться до недели, не теряя своих вкусовых качеств. Исключение составляют аджарские хачапури, которые следует есть сразу после приготовления, или в тот же день.
Вы также можете найти множество других замечательных рецептов на сайте www.djurenko.com.
На сегодняшний день во всемирной паутине можно найти огромное количество сайтов и игровых площадок, и…
Кондитерское дело – это искусство изготовления сладостей, десертов и конфет. От классических шоколадных батончиков и…
Пищевые ароматизаторы — это химические вещества и соединения, придающие еде особый вкус и аромат. Ароматизаторы…
Многих любителей сладкого вина, особенно начинающих, волнует важный вопрос – как именно (с точки зрения…
В наше время, когда многие люди ведут сидячий образ жизни и питаются не всегда правильно,…
Снижение массы и объема тела представляет собой достаточно сложный процесс, требующий от субъекта максимальной концентрации…