Если гелевое покрытие ногтя начинает крошиться и ломаться, возникает соблазн отколупать этот слой лака. Но этого нельзя делать ни в коем случае. Вас подстерегает опасность повредить верхний слой ногтевой пластины, отчего кончики пальцев покраснеют и будут болеть.
Безопасно снять лаковое покрытие лучше всего у мастера маникюра в салоне. Когда почему-либо нет возможности попасть на приём к профессионалу, а от лака нужно срочно избавиться, можно попробовать справиться самостоятельно следующим способом.
Приобрести керамическую или стеклянную пилку для ногтей с абразивностью 180/240 грит и обрабатывать ноготь аккуратно по всей поверхности, пока на ней не останется только тоненький слой лака, который укрепляет ноготь и позволяет ему отрасти до определённой длины. Если снять этот слой тоже, то ногти вначале будут слабыми и хрупкими, а кроме того, чувствительными к холодной и горячей воде.
Для тех, кто не готов долго орудовать пилкой, есть и другой способ. Сначала нужно слегка обработать ногти той же жёсткой пилочкой, чтобы они стали шершавыми. Затем приложить к ногтю ватку, смоченную в ацетоне, и помассировать круговыми движениями. Это сделает слой лака мягче, и минут через десять его можно будет удалить при помощи деревянной палочки.
И в том, и в другом случае рекомендуется после процедуры нанести на ногти защитный лак с укрепляющим эффектом.
Бывает, что после удаления обычного яркого лака, ногти приобретают желтоватый оттенок. Это результат химической реакции между лаком и верхним слоем пластины.
Пожелтевшие ногти рекомендуется покрыть прозрачным лаком, который замаскирует недостаток. Через несколько дней к ним должен вернуться натуральный оттенок. Если желтизна ногтей сохраняется в течение продолжительного времени, проконсультируйтесь у специалиста.
Чтобы избежать такой неприятности, как пожелтение ногтей, в дальнейшем, пользуйтесь лаком-основой перед нанесением выбранного яркого цвета. Слой декоративного лака следует также сверху покрывать защитным слоем, это поможет вашему маникюру подольше сохранить свежий привлекательный вид.
На сегодняшний день во всемирной паутине можно найти огромное количество сайтов и игровых площадок, и…
Кондитерское дело – это искусство изготовления сладостей, десертов и конфет. От классических шоколадных батончиков и…
Пищевые ароматизаторы — это химические вещества и соединения, придающие еде особый вкус и аромат. Ароматизаторы…
Многих любителей сладкого вина, особенно начинающих, волнует важный вопрос – как именно (с точки зрения…
В наше время, когда многие люди ведут сидячий образ жизни и питаются не всегда правильно,…
Снижение массы и объема тела представляет собой достаточно сложный процесс, требующий от субъекта максимальной концентрации…