Contents
В заведениях общественного питания, как рестораны и кафе, на место шеф-повара принято нанимать профессионалов, давно занимающихся этим делом. И у каждого из них обязательно есть любимые профессиональные поварские ножи, сопровождающие их при готовке.
Желающим сделать приготовление пищи искусством, процессом ради наслаждения, рекомендуется открыть каталог качественных ножей на сайте КитченТайм . Там изложены оптимальные варианты, как для новичков, так и мастеров своего дела.
Существует мнение, что шеф-повара ориентируются лишь на популярные модели таких изделий, но это ошибка. Настоящие профессионалы подбирают набор хороших кухонных ножей , исходя из:
Хорошие ножи имеют клиновидную форму, позволяющую не рубать продукты, а делать аккуратные срезы, максимально точно отрезать куски. Также важен центр тяжести, он не должен быть смещен, а – ровно посередине. Если это условие не соблюдено, нарезка окажется неприятным и утомляющим занятием.
Основная масса профессиональных ножей делается из прочной стали, но разновидности делятся на: нержавеющую сталь разной степени твердости и керамику. Последний вариант кажется не тем образцом, что выберет настоящий шеф-повар, но они обладают преимуществами:
Но, в отличие от стали, керамика хрупкая, не осилит грубые куски мяса или твердые сырые овощи. Потому область применения ограничена.
Итак, профессиональные кухонные ножи должен выбирать сам повар, чтобы изделие соответствовало индивидуальным предпочтениям. Это касается материала, производителя, размера и формы, геометрии и центра тяжести.
На сегодняшний день во всемирной паутине можно найти огромное количество сайтов и игровых площадок, и…
Кондитерское дело – это искусство изготовления сладостей, десертов и конфет. От классических шоколадных батончиков и…
Пищевые ароматизаторы — это химические вещества и соединения, придающие еде особый вкус и аромат. Ароматизаторы…
Многих любителей сладкого вина, особенно начинающих, волнует важный вопрос – как именно (с точки зрения…
В наше время, когда многие люди ведут сидячий образ жизни и питаются не всегда правильно,…
Снижение массы и объема тела представляет собой достаточно сложный процесс, требующий от субъекта максимальной концентрации…