Закваска «Сырный Фермер»: состав, отличия от аналогов, советы по приготовлению своими руками

Закваска "Сырный Фермер"

Contents

Многие люди просто обожают сыр и некоторые даже пробовали приготовить его в домашних условиях. Единый рецепт хорошей закваски найти довольно сложно и как раз для этих случаев и была разработана закваска Сырный Фермер.

Что такое закваска Сырный Фермер

Закваска "Сырный Фермер"

В закваске использованы только натуральные компоненты. Состав разработан таким образом, чтобы максимально упростить процесс создания сыра, с экономией времени каждого человека, который решился создать молочный продукт в домашних условиях.

При готовке в домашних условиях вы можете быть уверены в качестве сыра, так как будете готовить его сами и сможете полностью контролировать весь процесс производства. В магазинных же сырах нет никакой гарантии того, что все необходимые условия соблюдаются.

Заказать

Состав закваски Сырный Фермер

Неплохая возможность побаловать себя в домашних условиях сыром это закваска, при помощи которой можно его приготовить. Так как состав абсолютно натуральный, то и переживать о некачественно продукте не стоит. Но рассмотрим подробнее каждый из компонентов, который входят в состав:

  • Для того, чтобы сыр созревал как можно быстрее, производители добавляют биологически активные микроорганизмы.
  • Кальций способствует увеличению плотности структуры сыра.
  • Специальные ферменты, которые помогают сыру как можно быстрее затвердеть.
  • Бактерии, которые напрямую влияют на вкус сыра, а также его цвет.

Помните! Для приготовления сыра по обычным рецептам, вам пригодится дополнительно приобретать кальций и ферменты, при этом в состав закваски сырный фермер уже входят все необходимые компоненты.

Для приготовления магазинной продукции необходимо потратить по меньшей мере месяц, данный продукт позволяет значительно сократить сроки производства.

Гарантия качества и сертификат соответствия

Сертифицированная закваска

Данная закваска является сертифицированным продуктом, соответствующим российским и европейским стандартам качества.

Все необходимые документы были получены в соответствии со всеми требованиями, в результате чего компания имеет специальный сертификат качества.

Почему домашний сыр полезнее, чем купленный в магазине

Домашний сыр

Подавляющее большинство людей не могут себе позволить купить действительно хороший сыр из условной Франции, а в супермаркетах качество может сильно проседать. Кроме того, в магазинных продуктах главной проблемой является отсутствия контроля над тем, как именно готовят сыр, в отличие от домашних условиях, где каждый человек может сам видеть весь процесс готовки и контролировать его. Однако, вот основные причины, по которым покупной сыр может уступать магазинному по качеству:

  • Приобрести свежий сыр практически невозможно. Либо же это будет стоить слишком дорого. В магазинах никогда не раскупают товар в день его поставки, поэтому и хранятся они достаточно долго, пока весь товар не раскупят, его не будут выбрасывать.
  • В современных реалиях каждый производитель стремится снизить себестоимость товара. От этого страдает и качество компонентов, из которых в последствие изготавливают сыр. Кроме того, производители добавляют в свою продукцию множество искусственных добавок и консервантов.
  • Далеко не каждый магазин готовить предоставить богатый выбор сортов сыра покупателю. Им это не особо выгодно. Поэтому и выбор такой скудный.

Виды сыров, которые можно приготовить дома из биокомплекса

Виды сыра

Закваска позволяет изготавливать сразу же 5 видов сыра в домашних условиях, при этом стоимость их будет значительно ниже. Рассмотрим подробнее каждый из сортов:

  • Гауда. Сорт твердый, при этом жирность его чуть меньше половины, 48%. Как правило такой сорт приготавливают головками крупного размера, весом аж до 12 килограмм. Вкус кремовый, очень легкий. По мере созревания становится все суше.
  • Адыгейский. Вкус у такого сыра невероятно мягкий, при этом аромат выраженный.
  • Творожный. Ощущается, будто творог. Сладковатый и нежный. Часто используется как ингредиент для выпечки или добавки в блюда.
  • Сулугуни. Нет корочки, присутствует слоистость. Вкус солоноватый.
  • Брынза. Соленый, кремовый, плотный. Также относится к рассольным сырам. Созревает буквально за 3 дня. Хранить его следует в холодильнике.

Как приготовить сыр из биокомплекса Сырный Фермер

Приготовление домашнего сыра

Необходимо подготовить все нужные компоненты и просто следовать инструкции. В результате можно получить свой домашний лично приготовленный сыр.

Что для этого необходимо

Для приготовления домашнего сыра вам потребуется следующее:

  • Молоко. Лучше взять один литр.
  • Кастрюля.
  • Марля или полотенце.
  • Завкваска Сырный Фермер.

Основные инструкции по приготовлению сыра

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить сыр самостоятельно в домашних условиях при помощи закваски Сырный Фермер. Достаточно просто следовать инструкции:

  1. Перелить молоко в подготовленную заранее кастрюлю.
  2. Нагреть до температуры, которая необходима для приготовления сыра.
  3. Высыпать содержимое саше в разогретое молоко и тщательно перемешать.
  4. Дать подготовленной смеси достигнуть комнатной температуры.
  5. Сыр, который пока что пошел зерном, следует обернуть полотенцем.
  6. Аккуратно отжать и избавиться от излишней жидкости.
  7. Оставить в холодильной камере на 24 часа.
  8. Сыр готов к употреблению.

Отличия от аналогов

Покупные сыры - основной аналог домашних

Сыр – это не только вкуснейший продукт, но и отличный источник белка. Неудивительно, что у такого продукта так много ценителей. Продукты, приготовленные в домашних условиях, чаще всего в разы вкуснее, чем покупные. Кроме того, в составе сыворотки для сыра только натуральные компоненты. Но это далеко не все отличия:

  • Для приготовления желтого или белого лакомства понадобится не более суток.
  • В современном мире это может послужить неплохим источником дохода.
  • Исключительно натуральный состав.
  • Свобода в выборе сорта сыра при изготовлении.

Если рассматривать классические рецепты, то можно заметить, что для них нужно как минимум две недели. При этом специальный комплекс из закваски позволяет изготовить такой продукт всего лишь за сутки.

Где купить и цена Сырного фермера

Продукт можно приборести на официальном сайте. Заказ на официальном сайте производителя закваски может гарантировать отсутствие подделок, регулярные скидки, и бесплатную доставку. Кроме того, оплата производится только после получения товара в руки, в внутри упаковки можно лично ознакомиться с документами и сертификатами качества.

Для того, чтобы узнать актуальную цену, необходимо ознакомиться с ценовой политикой на официальном сайте и иногда можно словить акцию и купить этот товар всего лишь за 99 рублей.

О сыроварне Сырный Фермер

Сыроварня "Сырный фермер"

Все чаще и чаще люди возвращаются к употреблению молочных продуктов из-за различных полезных составляющих. Качество продукции в супермаркетах сейчас, конечно, уже не то, что было раньше. Безусловно, за натуральностью можно обратиться к фермерам, однако там нет никакой гарантии соблюдения санитарных условий, да и стоить это будет достаточно дорого.

Продукт был разработан в городе Новосибирск. Ученые, занимавшиеся разработкой данного продукта, доказали: приготовление сыра в домашних условиях — это реальность. Кроме того, в сыр до сих пор входят различные полезные бактерии, которые положительно сказываются на здоровье и общем состоянии организма.

Принцип работы

Сырный фермер представляет из себя специальную закваску, которая была разработаны по особым технологиям. Уникальность этого продукта заключается в уникальной способности дать сыру созреть буквально за сутки, а это значительно меньше, чем обычно происходит. В состав порошка уже входит все необходимое и ничего дополнительно покупать не нужно.

Аналогов такого комплекса просто нет на рынке, при этом он помогает из обычной упаковки молоко сотворить ароматный сыр, который будет просто таять во рту. Только натуральные компоненты, которые позволят более тщательно отслеживать питание и следить за своим здоровьем. Все проходит под вашим строгим контролем.

Бизнес по изготовлению домашнего сыра

Домашний бизнес на сыре

Вам подойдет изготовления домашнего сыра в качестве бизнеса если:

  • Вам нравится употреблять в пищу и изготавливать сыр, либо очень хотели бы им стать.
  • Если у вам есть предпринимательская жилка у вы уже давно подумывали об открытии собственного бизнеса.
  • Может быть у вас же есть заведение общественного питания и вам бы хотелось дополнить меню эксклюзивным сыром ручной работы.
  • У вас есть ферма, но вы никак не решались попробовать производство сыра.

Вопросы и ответы начинающего сыродела

Многих интересует целый ряд вопрос, возникающих перед покупкой закваски, и наш эксперт с готовностью ответит на каждый из них.

Заказать

Как называется закваска для сыра в домашних условиях

Закваска для сыра иди заквасочная культура существует благодаря ферменту, который и запускает весь процесс.

Какие закваски нужны для приготовления сыра в домашних условиях

Разные виды заквасок

Можно использовать для этих целей как мезофильную закваску, так и термофильную. Мезофильная подойдет для тех, которые без проблем можно изготовить даже при небольшой температуре нагревания, а вот термофальные для сыра под температурой от 38 до 65 градусов.

Из чего готовится сыр

Молочная продукция - основа будущего сыра

Домашние сыры, как правило, состоят из трех основных ингредиентов: фермент, молоко и бактерии. При этом сыр можно готовить их любого молока. Подойдут как козье, овечье, так и коровье. Можно использовать даже обезжиренное или сухое.

Домашнее сыроделие против коммерческого

После такого вопроса на ум сразу приходит масштабы. Если коммерческое производство на постоянной основе нуждается в огромном производстве, где будут делать идентичный товар ежедневно.

Совет! Перед началом изготовления сыра для коммерческих целей, необходимо попробовать себя в более простых рецептах и попробовать продукт у других фермеров.

Как правило рецепт домашнего производства несколько схож с коммерческим, но не является идентичным.

Выход сыра из 3.5 литра молока

Готовый домашний сыр

Из такого количества молока можно получить 500 грамм сыра, если речь о твердых сортах, а вот для мягких характерна масса выхода в два раза больше. Однако, в любом случае, итоговая масса будет напрямую зависеть от того, какой процент жирности у молока. К примеру, если взять овечье молоко 9%, можно получить сыра гораздо больше, чем из другого молока.

Приготовление сыра без холодильника

Это вполне возможно. Многие сорта сыра созревают не в холодных условиях. Оптимальнее всего при отсутствии большого количества холодильников, приготовить какой-о из свежих сортов. К примеру, можно выбрать что из: моцареллы, панира, кесо бланко, феты или кесо фреско.

Как поддерживать температуру при нагревании молока

Нагревание молока

Чаще всего на помощь приходит раковина. В раковину налить горячую воду, а сверху уже поставить кастрюлю, в которой будет молоко. На тот момент, когда молоко нагреется и начнет остывать, можно накипятить воду подлить ее. Для начала температура должна немного превышать температуру, до которой необходимо довести молоко. Когда до необходимой температуры останется всего-ничего, нужно будет немного понизить температуру.

Как узнать, когда творог готов к нарезанию

Достаточно просто вставить палец в заготовку, соблюдая угол наклона в 45 градусов. В случае, если творог будет с легкостью ломаться, это будет значить, что его можно разрезать.

Почему творог разрезают при изготовлении сыра

Разрезание творога

Это необходимо делать для того, чтобы из творога постепенно вытекала сыворотка. Количество вытекающей сыворотки будет напрямую зависеть от размера выреза.

Как приготовить Российский сыр в домашних условиях

Следуйте инструкциям:

  1. Подготовьте творог и молоко. Смешайте их о поместите на небольшой огонь. Постоянно следует помешивать кипятить до тех пор, пока масса не начнет тянуться.
  2. Откинуть полученную массу на сито, хорошенько отжать. Добавить яйцо, соль, соду и масло.
  3. Снова поставить на огонь и помешивать 10-15 минут. Масса должна стать как плавленый сыр.
  4. Перелейте массу в форму и оставьте до застывания. Сыр готов.

Чем заквасить молоко в домашних условиях, если нет закваски

Альтернативные варианты закваски молока

Помимо специальной закваски, в домашних условиях можно использовать следующие альтернативные варианты, которые выделяют специальных бактерий:

  • Сметана.
  • Ряженка.
  • Кефир
  • Ржаной хлеб
  • Йогурт
  • Аптечные препараты
  • Готовые порошковые смеси
  • Сычуг
  • Куриные желудки

Мнение экспертов

Сыровар

Алексей, 50 лет. Сыровар с 15-ти летним стажем.

“Я сам полюбил сыр за яркий вкус и обилие полезных компонентов. Потребление сыра на постоянной основе способствует улучшению качества кожи, зубов, волос и костей. Кроме того, этот продукт увеличивает работоспособность и значительно снижает общую усталость. Одна из причин, по которой я начал заниматься этим делом это как раз польза для здоровья, а благодаря закваске сырный фермер производство стало доступно даже в домашних условиях.”

Отзывы реальных покупателей

Карина

Карина, 37 лет

“У меня есть весьма капризная дочка в плане избирательности продуктов. Она никак не хотела есть сыр, пока я не сдалась и попробовала заказать эту закваску. Дочь с интересом подошла к изготовлению сыра вместе со мной и, о чудо, малышка стала есть сыр. Не знаю, что бы я и делала без этой закваски.”

 

 

Георгий

Георгий, 45 лет

“Я вообще с детства обожаю сыр, но однажды, лет в 20, в магазине мне попался заплесневелый сыр. После этого я думал, что больше никогда не смогу его есть. Однако, с появлением жены, в моем доме начал появляться сыр вновь. Рассказал своей жене прискорбную историю о моем неудачном опыте сыром и так совпало, что спустя некоторое время, когда она вернулась от подруги, начали мне рассказывать про домашнее сыроварение. Я как-то с недоверием отнесся к этой затее, но когда почувствовал аромат свежего сыра, то понял, что сомневался зря. Первая головка сыра улетела меньше, чем за три дня.”

Заказать

Добавить комментарий