Contents
Рожь уже давно выращивается для изготовления лепешек или хлеба и, таким образом, служит основным продуктом питания. Этот злак был особенно популярен среди кельтов, а также в Средние века, но сейчас его здесь употребляют очень мало. Однако он остается основным злаком в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, где его едят в виде хлеба. Было бы хорошо потреблять больше, потому что рожь — злак с интересной пользой для здоровья, особенно при диабете 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваниях. Заказать ржаную муку можно перейдя по ссылке.
Рожь (Secale злаковый L.) — однолетнее растение рода Secale, относящееся к семейству злаковых. Его выращивают как в пищу человеку, так и на корм. Это выносливый злак, адаптированный к бедным и холодным почвам, выращивание которого стало довольно конфиденциальным, особенно по сравнению с другими злаками. Рожь растет в колосе, как пшеница. От зерна пшеницы оно отличается более вытянутой формой и более темным цветом. Пекари несколько избегают его, потому что он меньше подходит для выпечки хлеба, чем пшеница (содержание глютена в нем ниже). Однако его пищевая ценность лучше, чем у последнего.
У ржи есть несколько преимуществ, которых нет у пшеницы. Во-первых, ржаная мука богата как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Это дает ему полезную роль в кишечном транзите и углеводном обмене (через секрецию инсулина), даже при сердечно-сосудистых заболеваниях. Ржаная мука также очень интересна своим содержанием лигнанов и изофлавоноидов, двух типов фитоэстрогенов, которые могут оказывать профилактическое действие против некоторых видов рака, таких как рак груди и толстой кишки. Наконец, ржаная мука является хорошим источником определенных микроэлементов, таких как марганец и селен, двух питательных веществ, которые играют антиоксидантную роль. Он также содержит другие минералы, такие как железо, цинк, магний или некоторые витамины группы B. Заказать ржаную муку можно на сайте.
Зерна ржи можно хранить в течение нескольких месяцев при условии, что они хранятся в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, защищенном от света. То же самое касается ржаных хлопьев.
В виде муки, особенно если она цельная, ее необходимо хранить в герметичной таре, вдали от влаги и в идеале в холодильнике. Почему так? Холод предотвращает развитие моли, которая часто присутствует в органических и/или цельнозерновых злаках.
Ржаной хлеб хранится дольше, чем пшеничный, до 3-4 дней в кухонном полотенце или бумажном пакете.
На сегодняшний день во всемирной паутине можно найти огромное количество сайтов и игровых площадок, и…
Кондитерское дело – это искусство изготовления сладостей, десертов и конфет. От классических шоколадных батончиков и…
Пищевые ароматизаторы — это химические вещества и соединения, придающие еде особый вкус и аромат. Ароматизаторы…
Многих любителей сладкого вина, особенно начинающих, волнует важный вопрос – как именно (с точки зрения…
В наше время, когда многие люди ведут сидячий образ жизни и питаются не всегда правильно,…
Снижение массы и объема тела представляет собой достаточно сложный процесс, требующий от субъекта максимальной концентрации…