Оборудование для бара, магазина, кафе

Оборудование для бара, магазина, кафе

Новости последнего месяца редко приносят радостные вести. Опубликовано заявление О’Кей и Ашана об отказе ограничить торговые наценки на сахар. Вслед за этим, появились заявления региональных объединений пекарей и кондитеров о закрытии цехов из-за снижения рентабельности производства. Торговые сети не согласны на удорожание кондитерской продукции более чем на 7%. К чему эта информация? К тому, что открывается широчайший простор для деятельности любителей готовить сладости и выпекать торты в домашних условиях. Бизнес не новый. Но, ввиду значительной разницы в ценах на продукцию крупных производителей и кустарей – слабо востребованный. Сейчас ситуация резко меняется.

Как открыть производство тортов на дому

Почти каждая хозяйка старше 15 лет, хотя бы раз в жизни, испекла торт. Дело это хлопотное, требующее навыков. Даже самые высококлассные кондитеры – никто, без профессионального оборудования. Почему речь о профессиональном оборудовании? Потому, что только оно обеспечит стабильность, повторяемость и унификацию процесса. Если вы будете тратить время на взбивание крема или замес теста бытовым китайским миксером, использовать противни с одноразовым тефлоновым покрытием или бегать вокруг стола, украшая торт, вместо того, чтобы вращать поворотный стол – вы никогда не преодолеете порог штучного производства.

Превратить собственные навыки в доходный бизнес не сложно. Необходимо только приобрести оборудование, отвечающее требованиям стандарта «профи».

Что потребуется?

В отличие от бытового оборудования, которым завалены полки магазинов, а для особо экономных – сайты китайских интернет-магазинов типа Али Экспресс, качественные и долговечные кондитерские принадлежности можно приобрести только в специализированных магазинах.

Список для кондитера не слишком обширен:

  • Духовой шкаф, лучше – пароконвекционная печь. Модель Enteco Master ДН 43 ПАР обеспечит идеальное качество выпечки. Она никогда не пригорит и не останется не пропеченной. Диапазон температур от +50° до +300°С дает возможность выпекать безе, меренги или высушивать пастилу/зефир.
  • Планетарный миксер. Позволяет минимизировать ручной труд при приготовлении кремов. Недорогая и надежная модель: Viatto VA-SM5B, с объемом дежи 5 литров, позволит взбивать не только кремы, но и готовить негустое тесто.
  • Стол кондитерский (вращающийся) на промышленном подшипнике.
  • Кольца для выпечки (разъемные и неразъемные) из толстого металла, не деформируемые.
  • Шпатели, ножи, резаки кондитерские.
  • Кондитерский шприц и мешки с насадками из нержавеющей стали.
  • Силиконовые коврики, лопатки, формы для выпечки и желе.

Где купить?

В условиях тотального сокращения ассортимента высококачественной зарубежной техники, приобрести профессиональное оборудование для кондитера – проблема. Выход для мастеров из Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа – компания «Петрохладотехника». Не стоит отчаиваться жителям других регионов. Доставка оборудования осуществляется в любой регион РФ. А цены – до сих пор радуют, поскольку, некоторые виды оборудования «профи» стоят дешевле бытового ширпотреба в розничных магазинах.

Добавить комментарий