Что добавить в творожную запеканку вместо муки?
Хочу сделать вкусную и нежную твородную запеканку, чтобы ощущался творог, а не тесто! Берем творог, яйца, сахар. Что еще добавить, если не муку?
Возьмите две пачки творога, 4 яйца, 7 столовых ложек сахара, пару столовых ложек сметаны, столько же – крахмала, добавьте по вкусу ванилин и изюм. Отдельно взбейте белки и отдельно – все остальные ингредиенты, затем соедините. Выпекайте в духовке до готовности (минут 40). Получается вкусненько и воздушно! 🙂
Есть отличный рецепт запеканки вообще из 3х ингредиентов:
0.5 кг творога
банка сгущенного молока
4 средних яйца
все взбить, вылить в форму для запекания. Выпекать 30 минут при 180 с. Она получается невысокая, но очень нежная, совсем не похожа на тесто!
добавки по вкусу: изюм, цукаты, ваниль, шоколад, цедра