Что добавить в творожную запеканку вместо муки?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыЧто добавить в творожную запеканку вместо муки?
3 +1 -1
котенок спросил 10 лет назад

Хочу сделать вкусную и нежную твородную запеканку, чтобы ощущался творог, а не тесто! Берем творог, яйца, сахар. Что еще добавить, если не муку?

3 ответ
0 +1 -1
Милалика ответил 10 лет назад

Возьмите две пачки творога, 4 яйца, 7 столовых ложек сахара, пару столовых ложек сметаны, столько же – крахмала, добавьте по вкусу ванилин и изюм. Отдельно взбейте белки и отдельно – все остальные ингредиенты, затем соедините. Выпекайте в духовке до готовности (минут 40). Получается вкусненько и воздушно! 🙂

 

 

0 +1 -1
Белка ответил 10 лет назад

Вместо муки можно добавлять манку.

0 +1 -1
Koroff-ka ответил 10 лет назад

Есть отличный рецепт запеканки вообще из 3х ингредиентов:

0.5 кг творога

банка сгущенного молока

4 средних яйца

все взбить, вылить в форму для запекания. Выпекать 30 минут при 180 с. Она получается невысокая, но очень нежная, совсем не похожа на тесто!

добавки по вкусу: изюм, цукаты, ваниль, шоколад, цедра