Посоветуйте начинку для утки, только не яблоки

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыПосоветуйте начинку для утки, только не яблоки
5 +1 -1
Незнайка спросил 10 лет назад

Не люблю сладковатый вкус, который приобретает мясо при запекании с фруктами.

2 ответ
1 +1 -1
Светик ответил 10 лет назад

Попробуйте утку нафаршировать рисом с грибами или гречкой с грибами. Крупы отлично впитывают жир, которого утка выделяет предостаточно, а грибы дадут аромат.

На утку весом в 2 кг нужно взять 1 ст гречки и 200 грамм грибов, лучше белых или других лесных.

Гречку нужно отварить до полуготовности, а грибы обжарить с репчатым луком.  Все вместе смешать и нафаршировать утку.

2 +1 -1
Лиса ответил 10 лет назад

Мне понравилось фаршировать утку квашенной капустой. Потом из нее получается отличный гарнир! Для начинки я взяла килограмм мелко нашинкованной капусты, 2 луковицы, 100 мл белого вина, соль-перец и другие специи. Все это зашивается внутри замаринованной заранее утки и запекается в духовке. Получается вкусненько!

Белка ответил 10 лет назад

отличный вариант,надо попробовать, спасибо!!!