Посоветуйте начинку для утки, только не яблоки
Попробуйте утку нафаршировать рисом с грибами или гречкой с грибами. Крупы отлично впитывают жир, которого утка выделяет предостаточно, а грибы дадут аромат.
На утку весом в 2 кг нужно взять 1 ст гречки и 200 грамм грибов, лучше белых или других лесных.
Гречку нужно отварить до полуготовности, а грибы обжарить с репчатым луком. Все вместе смешать и нафаршировать утку.
Мне понравилось фаршировать утку квашенной капустой. Потом из нее получается отличный гарнир! Для начинки я взяла килограмм мелко нашинкованной капусты, 2 луковицы, 100 мл белого вина, соль-перец и другие специи. Все это зашивается внутри замаринованной заранее утки и запекается в духовке. Получается вкусненько!
отличный вариант,надо попробовать, спасибо!!!