Как готовить чинахи?
Я готовила чинахи с аджикой – купила в магазине суху приправу и рецепт нашла на той же пачке. Для приготовления вам понадобятся глиняные горшочки. Каждый слой надо будет присыпать этой приправой. Первый слой – лук, затем картошка и баклажаны кубиками. Слой зелени. Далее слой помидоров кубиками и мелко нарезанного чеснока. Сверху – рубленная говядина или баранина. Заливаем все томатным соком. Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом можно чуть убавить.
О, это грузинское блюдо. Я пробовала в гостях у сестры. Она у меня любит все новое пробовать готовить. Насколько я поняла, там слоями должны выкладывать сначала овощи и картошка, а потом уже мясо. Было очень вкусно и сытно. Целый горшочек осилить довольно сложно, потому что много, а еще потому что блюдо получается очень острым.