Можно ли запекать гуся в рукаве для запекания?
Можно, конечно! Почему же нет?
Перед запеканием гуся можно замариновать, нафаршировать и т. д. – тут выбирать вам, вариантов масса. Мне, например, нравится мариновать гуся в смеси майонеза, горчицы, меда и специй (не переборщите с медом, не больше столовой ложки!), а начинять лимоном, яблоками и черносливом.
Запекать гуся в рукаве просто, главное, не забудьте сделать дырочки, – иначе он лопнет. На приготовление среднего размера гуся при температуре 200 градусов у вас уйдет часа два. И не забудьте разрезать рукав минут за 20 до готовности – это нужно для получения аппетитной корочки.
В рукаве для запекания можно готовить практически все: овощи, мясо, рыбу, птицу. Он создает дополнительный эффект "сауны", благодаря которому не теряются соки и сокращается время приготовления.