Как делают мюсли?
Мюсли – это просто расплющенные зерна злаковых культур, обычно – овса и ржи. Также, к ним добавляются орехи, высушенные фрукты, нарезанные на маленькие кусочки и семечки. Сама по себе такая смесь практически безвкусная, поэтому ее иногда запекают, получается легкая карамелизация, такие мюсли более сладкие. Еще в них добавляют фруктовую присыпку – сладкий порошок, чтобы разнообразить вкус. Разумеется, поэтому не все мюсли низкокалорийны.
Берут овсяные хлопья, смешивают с сухофруктами – вот и мюсли. Их и дома можно соорудить. Лучше всего взять хлопья, которые варятся 5 и более минут. Помимо овсяных хлопьев, добавить еще и кукурузные. Курагу, чернослив, изюм мелко нарезать, грецкие орехи и фундук – слегка раздавить, до грубой крошки. Можно добавить еще семечек – как обычных, семечек подсолнуха, так и тыквенных и кунжутных, например. Все смешать. Вот мюсли и готовы.