Почему говорят, что парное молоко – вредное?

Вопросы и ответыРубрика: Здоровое питание и диетыПочему говорят, что парное молоко – вредное?
2 +1 -1
Конфетти спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

А действительно – почему? Я, как ни странно, слышала кардинально противоположную точку зрения. Все мое детство я летние каникулы проводила в деревне у бабушки, и меня каждый день поили свежим парным молоком – это было божественно вкусно. И врачи всегда удивлялись моему здоровью, кстати, а когда говорила – так я все лето молочко парное пью, сразу понимающе кивали со словами "Ну тогда, конечно, понятно…". Так что не понимаю, чем уж оно вам не угодило.

1 +1 -1
Lilly ответил 10 лет назад

Все очень просто, на самом деле… Конечно, в парном молоке гораздо больше витаминов и полезных для организма веществ, которые уничтожаются при стерилизации или пастеризации. Но, когда говорят про парное молоко – обычно, имеется ввиду, что оно "сырое", то есть не прошло термообработку. А в таком молоке очень много бактерий – сами подумайте, даже просто вымя у коровы далеко не стерильное. Можно заразиться даже глистами.

1 +1 -1
Наташенька ответил 10 лет назад

Хороший хозяин всегда сначала вымоет вымя корове, прежде чем доить. Так что если покупаете где-то в деревне, то ничего страшного не будет. Обожаю неповторимый вкус парного молочка, да оно же буквально клевером пахнет!