Чем покрывают импортные яблоки в магазинах?
Обычно говорится про то, что, мол, покупные яблоки покрыты воском. Наверное, так оно и есть. По крайней мере, очень похоже. Это гладкий, слегка липкий слой, который водой не смывается – более того, яблоко водой почти и не смачивается, капельки соскальзывают. Если это и не сам воск, то что-то очень похожее, довольно жирное. Мне, лично, ужасно не нравится это покрытие, но я люблю яблоки с кожурой, поэтому всегда стараюсь найти местные, "натуральные".
Это воск. Натуральный пищевой воск, он используется для сохранения яблок и других фруктов – груш и хурмы, например, еще с середины двадцатого века. Натуральные воски не содержат продукты нефтепереработки, поэтому, теоретически, они безопасны. Практически – пользы от них, разумеется, тоже никакой нет, как нет и гарантии, что производитель не сэкономил на сырье. Так что кожуру лучше чистить или покупать яблоки у дачников.