Как разделывать ската?

2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
1. Скат – родственник акулы. Портится еще быстрее, чем обычная рыба. Испортившись отдает аммиаком. Поэтому стоит его съесть сразу после поимки-приобретения.
2. Насколько мне известно, едят у них только крылья. Остальное – на выброс.
Разделка на порционные куски – отрезаете “крылья”, их делите поперек.
3. Кожу с кусков с обеих сторон ободрать до готовки. 
4. Жарить осторожно, избегая “пережарки”. Мясо очень нежное.
Остальную тушку есть не рекомендуют.
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Осторожно отрезать крылья, порезать их на куски желаемого размера. Вот и все. А вот вам рецептик: в глубоком сотейнике довести до кипения воду со специями: соль, лимонный сок, тимьян свежий, перец душисты, перец чёрный, лавровый листик. Выложить в один слой куски ската и на очень медленном огне проварить до готовности. Признак готовности – лёгкое отделения хряща. На это уходит минут 10 – 15 с момента закипания.

Выложить ската на подогретое блюдо, поперчить, посыпать свежей петрушкой и каперсами и залить сливочным маслом.  Или просто запечь в специях на гриле прямо в шкуре, она потом отлично отойдет с готового кусочка.