Боярышник – что можно приготовить?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыБоярышник – что можно приготовить?
2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
Повидло из боярышника, например. Очень просто!  Ингредиенты: плоды боярышника — 1 кг; сахар — 500 г; вода — 250 мл. Плоды варить в небольшом количестве воды до размягчения, протереть через сито. Добавить воду, сахар, перемешать и варить на слабом огне до густоты повидла. Массу разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте. А можно сразу с чаем, или разбавить и сделать морс.
1 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Пастилу! Очень вкусное и полезное лакомство получается. А нужно-то всего ничего: плоды боярышника — 1 кг; сахар — 200 г. Сделать пюре из плодов боярышника, перемешать с сахаром, разложить массу слоем 1 — 1,5 см на деревянные лотки и сушить в теплой духовке или вытопленной печи. Пастилу можно готовить без сахара, тогда будет кисловатой, с медом не советую, разве что засахаренный брать, иначе долго будет сохнуть… 

 
1 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад

А можно не в чистом виде, и сварить варенье ииз яблок с боярышником или из облепихи с боярышником. Ну и можно наливки всякие делать. Или варить очень полезный для сердца и сосудов морс.