Как приготовить мятные пряники?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиКак приготовить мятные пряники?
2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
Для приготовления мятных домашних пряников нужно: для теста – один стакан сахарного песка, три-четыре столовых ложки растительного масла без запаха, 100 миллилитров воды, два с половиной стакана пшеничной муки, одна чайная ложка соды и одна чайная ложечка мятной эссенции или настойки; для глазури – один стакан сахара, 60 миллилитров воды, одна с половиной чайная ложка лимонного сока и также пару капель мятной эссенции (можно приобрести в специальных магазинах и супермаркетах). Из воды и сахарного песка следует сварить сироп, остудить его до комнатной температуры, добавить мятную эссенцию. В глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку и соду, влить туда три столовых ложки растительного масла и сахарный сироп, перемешать и замесить тесто (в случае, если тесто получится слишком рассыпчатым, можно добавить еще ложку-две растительного масла). Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодное место, потом разделить его на маленькие шарики, выложить на смазанный противень и слегка прижать придавая будущим пряникам сплюснутую форму. Выпекать пряники около 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В кастрюльку с толстым дном влить воду и сахар для глазури, на умеренном огне довести смесь до кипения, продолжать варить до легкого загустения массы, добавить сок лимона и пару-тройку капель мятной эссенции, размешать, довести до кипения и снять с огня.
Готовые пряники быстренько обмакнуть в горячую глазурь и выложить на решетку до застывания.
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Очень просто! Для этого нам нужны: 0,5 л молока, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 кг сахара, 1 кг муки, 1 ч. ложка соды, мятные капли, ванилин. Для глазури: 5 ст. ложек воды, 8 ст. ложек сахара.

В миску нальем молоко и насыпем сахар. Хорошо размешаем, пока не растворится основная часть сахара. Добавим растительное масло. Затем небольшими порциями будем добавлять, размешивая, муку, смешанную с содой и ванилином. Добавим чайную ложку мятной настойки. Замесим не очень крутое тесто, накроем его полотенцем и оставим его в покое на 1 час. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной 1-1,5 см и вырежем пряники формочками или просто стопкой. Выкладываем их на посыпанный мукой противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Глазурь: смешаем сахар с водой, поставим на огонь и доведем до кипения. С момента закипания проварить ровно 6 минут. В теплую емкость (кастрюлю) складываем пряники и заливаем сиропом. Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, пока пряники не покроются полностью глазурью