Пастернак – для чего и как?

2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Пастернак (Pastinaka sativa) относится к семейству сельдерейных. Корнеплоды пастернака имеют сладковатый вкус, в нем до 10% сахара, витамина С в них больше, чем в моркови, имеются витамины группы В. Особенно ценится пастернак за содержание витамина В2, положительно влияющего на рост и развитие детского организма. Пастернак более полезен при употреблении в свежем виде, но можно тушить его с морковью, использовать для винегретов, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице, а в смеси с другими кореньями — пряной приправы для супов.
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

При применении в кулинарии все зависит только от фантазии, вкуса и чувства меры кулинара, как и с большинством продуктов. Пастернак будет уместен в салатах, приправах, гарнирах. Добавляют в супы, борщи. Можно просто взять и потушить на сковороде как картофель с томатом и лучком. Вполне съедобное блюдо получается, к тему же полезное, все-таки в пастернаке много витаминов и микроэлементов, полезных человеку в любом возрасте.