Как сделать "голубцы" с виноградными листьями?

Вопросы и ответыРубрика: Первые блюдаКак сделать "голубцы" с виноградными листьями?
2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Это блюдо называется долма (голубцы из виноградных листьев). Берут мясо (фарш, 0,5 кг), риса 1 стакан, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, свежую петрушку по вкусу, укроп по вкусу, базилик по вкусу, виноградные листья (я покупаю маринованные, они уже подобраны по размеру). Фарш смешиваю с рисом, травами и прянностями, положечке заворачиваю в листики винограда (обычно конвертиком) и укладываю на дно мультиварки. Когда слои уложены, заливаю бульоном и ставлю на час тушения. 
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
Ингридиенты:
Баранина 350г
Рис 40г
Турецкий горошек (нут) 20г
Лук репчатый 30г
Капуста 450г
Каштаны 100г
Кинза 30г
Помидоры 100г
Винный уксус -20г или лимонная кислота 4г
Сахар 10г
 
Из мякоти баранины с репчатым луком приготовит фарш, добавить рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивать. Заворачивают в виноградные листья. Долму складывают в кастрюлю, заливают бульоном, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают травами по вкусу.