Как приготовить ким-ча (чим-ча)?
Корейская капуста – 1 качан, соль, специи, вода. И так начнем с того, что тщательно промоем капусту и порежем ее вдоль на несколько частей, после этого корейскую капусту нужно просолить, делается это вот так. Берется нарезанная капуста и между крупными листами сыпется соль и смазывается специями. Затем смазанную и посоленную капусту складываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть полностью капусту, сверху капусты ставим, что-то тяжелое, так чтобы придавило, и оставляем готовится чимчи на несколько дней. Через 4 дня капуста просолится и будет готова. Рецепт приготовления специй на чимчи. Берется красный болгарский перец и горький перец. Промываем и очищаем от семян, затем прокручиваем через мясорубку и варим на огне около 30 минут. Затем по желанию добавляем чеснок и зелень, не забудьте посолить.