Как приготовить фунчозу с овощами?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить фунчозу с овощами?
2 +1 -1
Конфетти спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
Ингредиенты: 1/2 упаковки фунчозы (200 г), 1/2  сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока. Для заправки: 1/2 стакана соевого соуса (по вкусу), 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%-го), 3-4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного), 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/2 чайной ложки острого красного перца, соль по вкусу. Фунчозу залить кипятком и оставить на 15 минут. Промыть. Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения жидкости. Отжать. Добавить нашинкованный полосками перец, огурец, зеленый лук: Фунчозу отварить в течении 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Промыть. Сложить в миску. Добавить овощи, чеснок, уксус, соевый соус. Перемешать. На сковороде раскалить масло с кориандром и острым перцем. Залить им фунчозу с овощами, перемешать. При необходимости добавить соль и приправы. Настоять 2 часа и можно пробовать. 
1 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад
40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде), одна средняя морковка, половина луковицы, пара столовых ложек растительного масла. Способ приготовления: прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке. Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами. Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.
 
К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу. Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо