Что приготовить из замороженного морского коктейля?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиЧто приготовить из замороженного морского коктейля?
1 +1 -1
Конфетти спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
На 4 порции: 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 75 г моркови, 1 ст. л. растительного масла, соль, 200 г риса, на кончике ножа шафрана, около 1/3 л мясного бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, по 200 г креветок, каракатицы и мидий, 1 веточка тимьяна. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть. Очищенную морковь нарезать соломкой. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бульон и белое вино. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 35 минут. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут. Потом осторожно перемешать вилками и еще раз заправить специями.
0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад

Не размороженный коктель положить в воду, дать постоять, пока он чуть-чуть не разойдеться. Далее воду слить, в кстрюльку положить коктель, налить холодной воды и поставить на огонь. как все закипит, перемешать и варить 5 минут, откинуть на друшлаг, дать остыть. Порезать не очень мелко, добавить вареные яйца порезанные, майонез. Все перемешать. Можно украсить целыми креветками и щупальцами осьминога.