Можно ли испечь кулич в мультиварке?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиМожно ли испечь кулич в мультиварке?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
Ингредиенты:
дрожжи – 3 чайные ложки
молоко – 200 мл
сахар – 6 столовых ложек
ванильный сахар – 1 пакетик 32 г
масло сливочное – 6 столовых ложек (примерно 100 г)
желтки – 4 шт
разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
мука 3, 5 стакана
цукаты – 1 стакан
 
Приготовим опару.
3 чайные ложки сухих дрожжей растворяем в теплом молоке. Добавляем 1 ст. л . сахара и 4 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Я поставила на батарею. Через 30 минут она увеличилась в объеме. как приготовить опару
Пока зреет “опара”, готовим сдобу.
5 ст.л. сахара и ванильный сахар растираем с желтками.
 
как приготовить сдобу
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. рецепт сдобы
Когда опара подошла, вливаем в нее сдобу и перемешиваем. приготовление кулича
Постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. пасхальный кулич
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Тесто должно расстояться и увеличиться в 2- 3 раза. рецепт теста для кулича
Выкладываем тесто на стол и подсыпаем цукаты. как приготовить кулич с цукатами
Вымешиваем, пока цукаты не соединяться с тестом. рецепт кулича с цукатами
Смазываем чашу мультиварки маслом с кладем тесто. кулич пасхальный рецепт с фото
Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. как приготовить кулич
Выпекаем кулич в режиме “выпечка” 60 минут и еще потом 30 минут добавляем. вкусный кулич
Кулич я не переворачивала, сверху он сам немного подрумянился.
И потом мы же покрываем его сверху глазурью.
Достаем кулич при помощи корзинки. как испечь кулич
Переворачиваем и остужаем. пасхальный кулич рецепт с фото
Покрываем глазурью. глазурь для кулича
Посыпаем конфетти пасхальные куличи рецепты
Кулич в мультиварке готов! кулич в мультиварке панасоник
Можно подавать к праздничному столу!
Кулич получился отменный по словам мужа и сына.
Гораздо вкуснее магазинного.
Хотя процесс довольно трудоемкий, но кулич, приготовленный своими руками, того стоит!
Когда кулич достала из мультиварки, был запах дрожжей, но при остывании исчез.
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
У меня дл вас хорошие новости – приготовить в мультиварке пасхальный кулич можно! Но есть одно отступление. Если хозяйка предпочитает высокий и узкий кулич, то вам надо воспользоваться хлебопечкой или стандартным способом приготовления в форме и в духовке. В мультиварке кулич будет невысоким, потому что если вы положите много теста, оно поднимется, но не пропечется. А если мало положить теста, по пропечется отлично, но будет не высоким. Хотя… кто сказал, что кулич должен быть именно такой формы – высокий и узкий? Итак, давайте изучим, как печь кулич в мультиварке, а вы, дорогие наши читатели, попробуете все это повторить к Пасхе.
Ингредиенты:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1/4 ч.л. соли,
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
Разрыхлитель 1 пакет (5г),
Для украшения: изюм, мак, сахарная пудра.
1. смешиваем яйца, сахар, разрыхлитесь, соль 1. Смешиваем в миске яйца, сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем 10-15 минут.
2. вливаем масло 2. Вливаем растопленное сливочное масло, опять перемешиваем.
3. добавляем муку 3. И только теперь можно добавить муку. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть в меру густым, не растекаться и не образовывать комок.
4. изюм 4. Добавляем промытый в горячей воде изюм и еще раз вымешиваем.
5. тесто 5. Вот так выглядит готовое тесто.
6. выстилаем бумагой 6. Выкладываем кастрюлю мультиварки пекарской бумагой, слегка промасливаем ее.
7. разравниваем тесто 7. Выкладываем тесто для кулича в кастрюлю, хорошенько разравниваем. Теста будет на 1,5 см в высоту.
8. режим выпечка 8. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1,5 часа.
9. кулич 9. Вынимает готовый кулич. Смотрите, он поднялся в высоту до 6 см!
Пасхальный кулич в мультиварке 10. Теперь украшаем кулич пудрой, изюмом и маком. Конечно, можно использовать цветную посыпку, маленькие яркие конфеты и пр. Но мне больше нравятся натуральные продукты.